英語通訳案内士試験合格マニュアル

英語通訳案内士試験合格マニュアル,石井孝之

「英語通訳案内士試験合格マニュアル」は、通訳案内士の資格に一発合格できる勉強法を知ることができるマニュアルです。

過去問や中高の英語の教科書や参考書でひたすら勉強している、通訳案内士の予備校に通おうか考えている、市販の試験対策本で勉強しているといった人に、このマニュアルはとてもおすすめです。なぜなら、上記の方法はお金と時間を無駄にするに過ぎないからです。

テキストの内容を完璧に暗記するだけでは、通訳案内士の試験に合格できません。しかしこのマニュアルあれば、最適な勉強法を楽しみながら行えるのです。

一般的な英語関連の学習書籍は、人の心を動かすようには執筆されていないので、楽しく学ぶことができません。しかしこのマニュアルは、人の心を動かすという視点から書かれており、さらにはその人のレベルに合せた学習プランを立てながら、効率よく学習できるよう工夫されているのです。

「英語通訳案内士試験合格マニュアル」なら、最小限の労力で最大限の結果を得ることができますし、幅広い英語のコミュニケーション能力を身につけることも可能です。面接官を感動させる方法や、困った時の対処法も得られることでしょう。

また、「英語通訳案内士試験合格マニュアル」で勉強をすることによって、通訳案内士以外にも英会話学校や専門学校、高校や大学の英語講師を目指すこともできますし、外資系企業への転職も有利になります。

「英語通訳案内士試験合格マニュアル」は、現在の英語レベルが英検準1級レベルであるか、英検2級以上でも真剣に合格を目指す人が対象となります。

英語通訳案内士試験合格マニュアル,石井孝之

石井孝之氏とは?

英語通訳案内士試験合格マニュアル,石井孝之

石井孝之先生は、「英語通訳案内士試験合格マニュアル」の著者です。石井孝之先生は、近畿大学総合社会学部教授で、さらには通訳ガイド研究会の会長でもあります。

石井孝之先生は、これまで32年間で、2万人以上に英検やTOEIC、通訳ガイドの指導を行ってきました。試験に出ることを、楽しみながら反復練習するということに重点を置いた方法を行っているのです。

石井孝之先生は、これまでに720本以上もの公演を行い、100冊以上の書籍も出版しています。クインズインターナショナル名誉顧問、PIEE留学試験面接委員、奈良学生ガイド・ガイドトレーナー、グループREP代表、言語文化学会会長等、様々な肩書も持っているのです。

石井孝之先生は、英語だけでなく日本文化に関しても精通しているために、英語と文化のスペシャリストとして、他の指導者にはできない視点から学習指導ができるのです。

通訳案内士は、英語が話せるだけでなく各国の文化にも詳しくあるべきです。石井孝之先生のマニュアルなら、面白くわかりやすい学習法で、英語と日本文化、さらには外国文化の素養を身につけることができるのです。

また、石井孝之先生はTAC通訳ガイド協会という協会を設立する準備を行っています。この協会の会員になると、通訳ガイド関連の様々なサービスが受けられるようになるそうです。

石井孝之先生のマニュアルで学習し試験に合格したら、TAC通訳ガイド協会の会員になって仕事をもらえたり、勉強会やセミナーに参加する権利も得られるのです。